您现在的位置是:首页 > 办事指南 > 个人办事 > 综合其它

《独生子女父母光荣证》办理

事项名称 《独生子女父母光荣证》办理
设定依据 《独生子女父母光荣证》办理
申请条件

1.双方或一方户籍在本省的育龄夫妻,自愿终身只生育一个子女的。

2.夫妇双方依法生育两个及以上子女,因子女死亡只剩下一个子女,女方在四十九周岁以内的;

3.合法收养一个子女后不再生育的;

4.再婚夫妇,一方再婚前只生育一个子女,另一方未生育,再婚后不再生育的。但再婚夫妻原配偶再生育的除外。 

办理材料

1、独生子女父母光荣证登记表;

2、二寸合影相片一张; 

办理流程

1.夫妻准备好相关申报材料,通过所在村(居)民居委会提出申请,由村(居)计生专干将信息录入网上便民办证系统,扫描相关申请材料并上传至乡镇(街道)计生办。

2.村(居)计生专干在网上对上传的申报材料进行网上审核,经核实申请材料齐全、有效的,即时打印发放《独生子女父母光荣证》。对于不符合领证条件的,村(居)计生专干应当自收到当事人申请材料之日起2日内向当事人书面说明不予发证的理由。 

办理地址 县行政服务中心
办理时间 周一至周五工作日
办理时限
收费标准 不收费
联系电话