我县集中收看全国安全生产视频会并就全县安全生产、森林防灭火、自建房火灾风险治理工作进行专题部署

发布日期:2022-04-07 14:18:22 来源: 团风宣传背景颜色:

3月31日,全国安全生产视频会召开,传达中央相关会议精神,通报全国近期安全生产形势。县委常委、副县长郭国胜,县安委会成员单位主要负责人在团风分会场集中收看。

会议开始前,中央主会场、省、市及我县分会场全体同志,集体为“3.21”东航MU5735航空器飞行事故遇难同胞默哀。


会议指出

安全生产重于泰山,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产系列重要指示批示精神,按照批示要求,牢固树立人民至上、生命至上理念,把统筹发展与安全落实到各领域各环节,不断提升防范化解重大安全风险能力。

要压紧压实各方面责任,进一步抓好安全生产基础性工作;扎实推进燃气、危化品安全集中治理,持续深化交通运输、矿山、建筑施工、消防、水上运输和渔业船舶等重点行业领域专项整治三年行动,进一步完善安全生产执法体系,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

要采取严格有力措施,解决突出矛盾问题,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全,为经济社会持续健康发展作出新贡献。

会议要求

要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹发展和安全,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,全力做好安全生产、疫情防控等的各项工作,确保今年安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。

要强化安全责任落实,落实好地方各级党委政府“党政同责”领导责任和部门“三个必须”的监督管理责任,真正把安全生产责任制,落实落细落到人。

当天,我县召开专题会议,就全县安全生产、森林防灭火、自建房火灾风险治理工作进行部署。

县委常委、副县长郭国胜出席会议并要求:

各级各部门要进一步提高政治站位,切实绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,守住安全发展底线。

要压实责任,加强安全生产源头管控 ,切实保障人民群众生命财产安全。

要加强安全隐患排查除险工作,从源头杜绝安全事故。按照县级以上地方政府建立健全安全生产线工作协调机制,落实好“三管三必须”要求,即:管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。县安委会成员单位要及时协调、解决安全生产监督管理中存在的重大问题,把各类安全隐患消灭在萌芽状态。


会议还传达了全省消防工作会议精神,通报了全县近期消防、森林防灭火工作情况,并对清明节期间森林防灭火工作作出细致部署。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统