县公检中心:食品快检走进校园,守护师生舌尖安全

发布日期:2022-04-07 14:17:21 来源: 背景颜色:

民以食为天,食以安为先。食品安全与每个人都息息相关,校园食品安全更是重中之重。3月24日,团风县公共检验检测中心受团风县教育局、团风县市场监督管理局联合邀请开展的“团风县2022年春季学校食堂食品安全暨食品快检工作培训会”,团风县各校食堂负责人、食堂从业人员、食堂食品快检人员等相关人员参加此次学习培训,活动通过科普讲座、农残速测、现场试验、互相交流等环节,将食品安全宣传触角延伸到校园,使食品安全意识深入人心。

食品快检工作培训会现场

培训过程中,县检测中心专业检测员王丽欢对食品快检基本原理、仪器使用规范、操作步骤要求、试剂配制方法等内容进行了理论讲解和现场演示,现场气氛热烈,提问、发言、讨论、接连不断,检测人员就实际操作中存在的问题进行了详细专业的答疑。“本次培训针对性强、操作性高”、“以前设备买了不会用,通过这次学习,现在基本能独立操作了”,现场参加培训的学员们纷纷表示这种专业培训很有必要,希望今后能多开展这样的培训,让食品快检成为食品安全的“防线”。

现场示范操作流程

此次培训会的开展,使我县校园食堂快检人员基本都能独立进行食品快检工作,进一步加强了我县校园食品安全风险监测,充分发挥食品快检设备在食品安全保障中“专业、快速、准确、及时”的作用,全面提高我县校园食品安全保障水平,守护校园的“盘中餐”,保障师生“舌尖上的安全”,筑起校园食品安全“防火墙”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统