团风县在闭环管理中发现2例外省返乡阳性感染者

发布日期:2022-04-10 09:01:50 来源: 团风之声背景颜色:

4月9日,团风县在对纳入集中隔离的外省返乡人员例行核酸检测时,发现2例阳性感染者。团风县第一时间启动应急响应,有序开展疫情防控工作。对在团风交通查验点的密接、次密接等按规范进行隔离管控,对相关场所环境进行了核酸采样和检测,检测结果均为阴性。

2名阳性感染者系外省方舱医院援建人员,于4月8日持48小时内核酸阴性证明从外地出发,乘坐私家车,于4月9日凌晨到达大广高速团风出口。因已提前掌握其返团信息,出站后随即闭环转运至集中隔离点隔离管控。目前,2名阳性感染者已被闭环转运至定点医院救治。

请广大市民继续增强防范意识,不要前往中高风险地区,做好个人防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,不信谣、不传谣。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构发热门诊就诊。

联系电话:0713-6087605

团风县疫情防控指挥部

2022年4月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统