团风县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021第3期)

发布日期:2021-09-08 16:45:38 来源: 团风县市场监督管理局背景颜色:

团风县市场监督管理局根据国家食品安全抽样检验信息系统任务列表涉及我县湖北启铺食品有限公司生产经营不合格食品,现将不合格食品风险控制情况如下:

(一)抽检基本情况

2021年5月14日,黄州区市场监督管理局委托黄冈大别山检测认证有限公司对该企业生产的“中商和记”百合(规格:100g/袋;生产日期2020/09/10)产品进行食品安全监督抽检。经检验,上述产品检验项目二氧化硫超标,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

2021年6月15日,执法人员向该企业送达检验报告。经调查,该企业生产的“中商和记”百合(规格:100g/袋;生产日期2020/09/10)24袋,2袋用于产品自检,销售6袋,库存及召回16袋。该企业已依法主动对已销售不合格食品进行召回,湖北省黄冈市团风县市场监督管理局已对该企业进行立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

团风县市场监督管理局

2021年9月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统