您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

贾庙乡:关爱妇女健康 开展免费“两癌”筛查活动

发布日期:2021-09-27 10:03:13 来源: 魅力贾庙乡背景颜色:

为保障和改善妇女民生,及早发现危及妇女健康的宫颈癌、乳腺癌等常见疾病,进一步提高贾庙乡适龄妇女“两癌”早诊早治率,9月26日,贾庙乡妇联组织辖区内适龄妇女到乡卫生院参加2021年“两癌”筛查活动。

在活动开展前,乡妇联召开“两癌”筛查工作部署会,积极谋划、科学布局,扎实推进妇女“两癌”筛查民生工作,并通过张贴通知、电话通知等形式进行广泛宣传、积极动员,切实提升辖区适龄妇女对本次活动的知晓率、参与率。

随着近年来农村妇女健康意识的提升及往年免费“两癌”筛查活动的良好效应,贾庙乡适龄妇女由以往的“被动”参与转变为积极主动参与,并在妇女群体中形成带动效应,此次活动反响热烈,实际参与人数超过预期。

活动现场,工作人员积极宣传“两癌”筛查相关政策及预防“两癌”的基本知识,医务人员耐心地对前来检查的妇女进行信息登记及病史采集,并为她们进行相关检查。

参检妇女有序排队登记

医务人员进行“两癌”预防知识宣传、预检

“两癌”筛查是切实维护广大妇女健康权益的一项民心工程,抓好“两癌”筛查工作体现了党和政府对广大妇女身体健康的关心和爱护。贾庙乡本次活动共吸引130余名妇女参加,有效提高了本乡妇女对乳腺癌和宫颈癌防治知识的知晓率和健康检查率,得到广大妇女群众的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统