我县组织收看全市防汛救灾工作视频调度会

发布日期:2021-09-02 08:53:32 来源: 团风宣传背景颜色:

8月12日晚,市委书记张家胜主持召开全市防汛救灾工作视频调度会,我县组织收听收看。县委书记何永红在县应急管理局分会场参加,并在会后就我县防汛救灾工作进行安排部署。

会议指出

要进一步认清当前的防汛形势,时刻绷紧防汛救灾这根弦,以高度的政治责任感和对人民负责的态度,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,确保河湖安澜、社会安宁、人民安康。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓实抓细防汛救灾各项措施,守牢"不亡一人、不溃一坝、不决一堤"的底线,确保人民群众生命财产安全。

会后,何永红与各相关部门研判当前形势,对防汛救灾工作进行再部署。

 

他强调,要加强预测预报预警,密切关注天气变化,强化水情雨情监测,加强会商研判,强化信息互通共享,强化部门应急联动。

要加强水库的精准调度,密切关注病险水库度汛,全面排险除险,落实值班值守制度。要加强山洪、泥石流、滑坡等地质灾害的防范,提前做好紧急避险措施。

要做好应急救援力量、物资、措施等准备,宁可备而不用、不可用而无备。要加强城市防洪排涝工作,严密监视长河水位,确保社会安全稳定大局。

副县长提名人选彭哲,县政协副主席贺少银及县直相关单位负责人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统