您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

淋山河镇:开学啦!上好疫情防控“开学第一课”,淋山河镇1360名学生有序返校!

发布日期:2021-09-02 08:16:31 来源: 团风之声背景颜色:

开学啦,沉寂已久的校园又迎来了孩子们的欢声笑语。为了守护这久违的笑声,学校也压实责任、强化管理,科学、细致、精确地实施疫情防控和校园安全的各项工作,以充足的准备、有力的措施和完善的保障,守护学生与教师们的生命安全和身体健康。

淋山河中学校长 何利军

从准备开学到今天开学第一天,我们加强了校园封闭式管理,特别是对进出校园的师生和其他必须入内的人员做到了“四必”,确保我们学校封闭管理各项措施落实到位。

教学楼内的设置也有了变化,教室里课桌椅已被拉开间距,原本经常进行的课上小组讨论在开学后也将暂停。各学校还将防疫安全教育做为“开学第一课”,通过老师讲解防疫知识,增强学生自我保护能力。

淋山河中学副校长 舒红亮

今天9月1日是我们正常开学的日子,我们给所有的班主任布置了一个任务,上一节生命安全课,告诉学生一方面认识新冠肺炎,同时了解新冠肺炎的传播途径,了解它的危害,当然更重要的是如何防范这个病毒,告诉学生在学校,在家里,应该如何去防范它。

按照“封闭”管理要求,全部学生留校就餐,各校也为学生准备了营养丰富的午餐,为学生的健康成长提供充足的动力与能量。截止9月1日中午12:00,该镇中小学共有1360名学生有序返校。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统