您现在的位置是:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

团风县群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(第五批)

发布日期:2021-09-15 11:31:09 来源: 市生态环境局团风分局背景颜色:
序号
公示时间
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
是否办结
责任人被处理情况
1
9月15日
D2HB202109040020
黄冈市团风县但店镇有很多养鸡场,鸡粪到处乱倒,粪水流到了高家河(长江支流),气味难闻,影响周边居民正常生活。高家河有人在非法捕捞,多则40多人,少则20多人,派出所和渔政所都去看了没人管。
团风县
水、大气
经调查核实:团风县高家河为巴河支流,位于但店镇溢流河与巴水汇合处上溯约500米处。溢流河上游现存64家鸡场,存栏蛋鸡84万余只。 2021年8月,团风县新冠疫情定为中风险地区,实行道路交通管制,部分运输司机擅自将畜禽粪污露天倾倒,导致粪污发酵产生异味,且存在雨天流入溢流河的现象。
2021年2月以来,团风县相关执法部门对巴河流域开展了全线执法巡查行动,累计依法没收网具50副、丝网80条,非法捕捞船舶2艘。
综上,信访反映情况属实。
属实
1.团风县农业农村局一是联合相关执法部门成立巡查监管专班,自2021年9月6日开始,开展打击巴河流域团风段非法捕捞专项执法行动。二是设立巴河沿线非法捕捞有奖举报电话,实行举报即查,查实即奖,严厉打击违法行为。三是加装视频监控系统,全天候监控高家河与巴河汇水处非法捕捞违法行为。
2.团风县但店镇全面开展排查和整治畜禽粪污集中收集、处置、转运等活动。团风县生态环境部门对团风县但店镇溢流河(高家河)沿线水质进行抽样检测。
阶段性办结
团风县农业农村局约谈县渔政执法大队巴河流域负责人、但店镇畜牧兽医服务中心负责人,并通报批评。
2
9月15日
X2HB202109040028
黄冈市团风县团风镇举水河约11公里处,长林咀至金鸡山段,金鸡山村民沿河东岸滩地,不顾河道管理法规、不顾自然生态平衡,不办任何相关手续,擅自在国有土地上乱挖乱建鱼池约400余亩,堤埂做得比举西堤(新洲区)小不了多少,严重威胁举水河河道防汛,破坏了自然生态平衡;2014年至2018年当地百姓多次向县政府、县水利局反映此事,都不了了之。
团风县
生态
经调查核实:信访反映对象为滩涂鱼池,位于团风县团风镇金鸡山村滩头地带。2014年由金鸡山村个人承包开始水产养殖,2015年取得养殖证,核准养殖面积为24公顷(360亩)。2016年,团风县水利局针对承包人擅自加高鱼池违法行为立案调查,依法处罚3万元,并责令承包人采取补救措施,恢复滩头原状。2020年,承包人因汛期鱼池溃口,加高围埂长约120余米,围埂高度29.88米,影响举水河道防汛。同时,围埂取土未依法办理手续,破坏农业耕地约1.5亩。2021年5月、6月,团风镇、团风县河道堤防管理局、团风县自然资源和规划局对其依法处理,并推平围埂,恢复原状。
综上,信访反映情况属实。
属实
一是2021年9月6日,团风镇督促承包人以陶子汊自然湖泊围埂高度为参照物再次降低鱼池围埂高度,并覆土复耕被破坏的1.5亩耕地。二是团风镇成立巡查执法专班加大日常巡查执法力度,严防同类问题再次发生。
阶段性办结
团风镇纪委给予金鸡山村原村委会主任曹某某党内严重警告处分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统