您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

杜皮乡:网格化管理“封堵控”疫情输入

发布日期:2021-08-09 14:38:14 来源: 山水杜皮背景颜色:

近日,新冠德尔塔变异病毒在我国迅速蔓延,疫情防控形势十分严峻,防控警报随即拉响,杜皮乡反应迅速,积极响应省、市、县疫情防控号召。面临疫情输入的风险,杜皮乡党委政府连夜开会,提出网格化管理、“封堵控”措施:即果断“封”、坚决“堵”、全力“控”,通过设卡排查、联防联控、上门宣传进一步防止疫情输入。在乡党委政府的部署后,杜皮乡216名党员干部顶着30多度高温,不分昼夜地下沉湾组村组开展摸排调查,为守紧筑牢疫情防线尽心竭力,切实做到了对疫情的“封、堵、控”。其中,我乡下沉党员、无职党员也同样积极投入了疫情防控工作中,成为疫情防控工作中的中坚力量。

一丝不苟守卡口,坚决落实抓值守。冲锋号角已吹响,闻令而动,杜皮乡党员干部在得到组织部署的第一时间,反应迅速,没有丝毫停歇,坚决、坚定地投入到疫情防控工作中来。他们明确,落实网格化排查管控工作是当前疫情防控工作最有效、最管用的办法,按照乡指挥部会议意见,所有工作均迅速到位。全乡党员干部闻令后立即启动应急机制,从接到命令的第一秒开始,严格落实防控纪律,建立干部包保台账,科学调配人员,由国家干部牵头,村组干部、党员配合按照班次轮流全天候在卡口值班值守。

莫道疫情防控难,湾组摸排重宣传。全乡党员第一时间开展覆盖排查,逐村、逐湾、逐组进行大排查、大整治行动,暂停黄冈革命烈士陵园接待,全面完成重点人群核酸检测工作,进一步做好居民健康状况排查、疫苗接种清零和疫情防控宣传工作,用心用力织牢防护网。对于本次疫情防控工作,杜皮乡党员干部服从命令、讲究方法,对于大排查的各种信息力求详实;对返乡重点人员,迅速上门落实居家健康监测管控措施,并送达(张贴)告知书,严格落实每日体温检测和五包一措施;在下沉湾组工作当中,随身携带小喇叭,滚动播放疫情防控广播,积极向居民普及疫情防控相关知识和防控措施,提高群众健康安全意识。

责任初心肩上扛,服从安排纪律强。我乡党员干部全员到村到组参与疫情防控工作,进一步压责任,坚持“敲门到户、排查到人、宣传到位”的原则,入湾入组入户。在工作当中始终牢记初心使命,坚决服从乡党委部署安排,成效显著。疫情发生以来我县各级党政机关、企事业单位全体干部职工取消年休假、周末休息日,人员力量全部投入疫情防控。全乡党员干部牢记共产党人的初心使命、不畏艰难困苦,克服疲惫,完成了上级部署的各项任务,立志圆满打赢这场疫情防控狙击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统