您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

杜皮乡:【疫情防控】“封、堵、控”全力做好当前疫情防控

发布日期:2021-08-06 08:28:26 来源: 山水杜皮背景颜色:

由于近期国内新冠病毒疫情开始蔓延,我乡面临的疫情防控形势严峻复杂,按照省市县疫情防控要求,杜皮乡强化责任意识、提高谨慎之心,快响应、快行动,举全乡之力落实好疫情防控的各项工作措施。

一、强化领导责任,层层部署落实

8月3日晚,通过召开疫情防控指挥部会议,传达学习疫情防控的工作要求,对全乡疫情防控工作进行部署,领导班子分工到位,国家干部,村干部,乡直单位下沉到组,乡村工作队及时到位,督促落实疫情防控工作,确保上级决策要求全面落实,迅速高效推进。

二、全面摸排走访,加强联防联控

8月5日,乡长周文文、纪委书记陈兴望走访村卡口,督促严格管理来返人员,乡党委书记查看责任包保表,登记表,要求责任落实,强化联防联控。充分发挥网格化管理最大优势,对上级大数据反馈信息,对各村进行摸排登记,进行测温,验码。劝退对中高风险地区及武汉来返人员,排查和防控“不留死角”“不漏一人”。构筑坚强的防止外防输入屏障。

三、线上线下宣传,提高防控意识

为进一步提高全民防疫意识,各村张贴《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告(第45号)》通告、悬挂横幅以及利用村小喇叭、微信群等多种形式,滚动宣传播放疫情防控知识和防控措施等内容,坚决阻断疫情传播路径。引导村民相信科学,不造谣、不信谣、不传谣,主动参与疫情防控中来。组织国家干部,村干部,乡直单位参与进来,提醒居民勤洗手、勤通风、外出佩戴口罩、及时接种疫苗等日常防控,筑牢疫情防护网。8月5日记录武汉返乡人员33人,已全部做好居家隔离工作。

四、不遗漏一人,做好重点人群管控

8月3日晚6点,乡政府门口开展核酸采样检测应急演练工作,各村积极响应党委工作部署,进行现场核酸检测,核酸采样现场秩序井然。8月3日至4日,全乡采集核酸样本共232份,并继续做好近期返乡人员的核酸检测工作,做到事半功倍,不落一人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统