您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

上巴河镇:完善防疫应急预案,升级备战“德尔塔”

发布日期:2021-08-04 11:17:04 来源: 人文巴水背景颜色:

8月3日晚,利用晚饭时间,上巴河镇召开驻村干部紧急会议,重点针对返乡人员摸排、大规模核酸检测预案,安排部署全镇疫情防控工作。会议由镇党委副书记、镇长於甲丰主持。

镇党委委员、组织委员陈慧仟野领学了上巴河镇大规模新冠肺炎病毒核酸筛查应急预案。

镇党委委员、纪委书记徐玉领学了关于加强疫情防控监督执纪问责工作方案和新冠病毒疫情防控、疫苗接种工作督查方案。

於甲丰指出各村要全面摸排外地返乡人员,精准掌握动态数据并及时上报;要强化信息统计,完善好各村流入人员、流出人员、外来人员、禁忌症人员四大台账;要广泛发动、深入宣传,倡导返乡人员主动报备登记、积极接种疫苗、非必要不外出不离团。

县人大常委会副主任、镇党委书记何耀清强调要坚持就近、就便、就人数、就合村原则,进一步完善预案草案,提升应急处突能力;要科学调配人力物力、合理安排检测点、周密设置检测流程、强化模拟演练;各班子成员要指挥到位、统筹协调,各镇村干部要担当有力、服从安排,确保在紧急状态下能稳妥有序、快速有效推进全镇大规模新冠肺炎核酸检测工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统