您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

团风镇:【战“疫”一线党旗红】党员干部齐发力 疫苗接种“再加速”

发布日期:2021-08-16 09:48:07 来源: 团风党建背景颜色:

连日来,团风镇上下团结一心、众志成城,奋战几个日夜,顺利完成了两次全员核酸检测。为加快推进新冠疫苗接种工作,锁定“应接尽接”总体目标,筑起全民免疫屏障,团风镇党委号召全镇支部开展了一次特殊的支部主题党日活动,广泛组织全镇党员干部,克服身心疲惫,树立必胜信心,再奏战歌,再吹号角,启动了一场拉网式的排查动员工作。

8月14日早晨,各村各社区“两委”干部、党员面对党旗庄严宣誓,在疫情防控的关键时刻,喊出了誓卫生命、誓卫人民的坚定决心。广大党员群策群力,对疫苗接种数据再分析、在研判,对工作目标再明确、再细化,对工作措施再强化、再加力。

逐户逐人“大摸底”

各村全面掌握社区(村)疫情防控居民情况普查登记表数据,清理“四本台账”,列出任务清单,充分发挥村组、网格化管理等手段,全体党员下塆组、进小区、进楼栋,做到底子清、情况明,确保工作有的放矢。重点盯紧城中社区,社区及大党委成员单位协同配合,充分发挥社区“四位一体”组织体系作用,促进“两长四员”履职尽责,将户籍居民、小区居民、街道散户等辖区人员“一网打尽”,确保不漏一户,不掉一人。

千方百计“再动员”

通过悬挂横幅、张贴标语、巡回宣传车、微信群和朋友圈等方式,及时发布疫苗接种信息,对本辖区居民进行精准动员,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。期间,各村各社区组建宣传小分队200余个,志愿服务队45支,悬挂横幅500余条,启用村村响320余个,流动喇叭220余个,出动宣传车40余台,营造了浓厚的宣传氛围。

主动出击“挖增量”

抓准“流入”“流出”两本台账,流出人口“个个弄明白”,流入人口“一个不能跑”,加强对常住本地的“外地”人员的动员力度。紧跟居家隔离对象,组织镇卫生院医疗小组为隔离人员上门接种疫苗,对照《新冠病毒疫苗接种技术指南》明确禁忌类型,为群众扫清顾虑,对行动不便等特殊人群,安排专人专车服务接种,想尽一切办法动员接种,深挖“漏网之鱼”。在两日内,已动员706名群众接种。

目前,团风镇全体党员干部坚持在一线争分夺秒,动脑筋、想办法、出实招,扎实细致地做好疫苗清零工作,推进新冠疫苗接种工作再提速,快落实。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统