您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

总路咀镇:“疫”往无前践初心,“汛”势待发担使命

发布日期:2021-08-16 09:41:30 来源: 秀美牛车河背景颜色:

近日来,湖北省迎来了新一轮的强降雨,疫情防控形势却依然严峻。面对疫情防控及防汛救灾的双重考验,我镇有这样一群可爱可敬的人,脱下迷彩服,他们是身处“疫”线的逆行者;穿上迷彩服,他们是防汛救灾的战斗员。从战“疫”前线再到防汛备勤,每一处都留下了他们“最坚定的背影”,他们的名字叫做总路咀镇民兵应急分队。

8月12晚8点,为预防随时可能发生的汛情,防患于未然,镇武装部接到县人武部防汛备勤通知后,第一时间将我镇25名基干民兵全部集合到镇政府,雨衣雨靴、铁锹铁镐等防汛物资也已全部准备就绪。全体民兵在镇武装部有序指挥下已进入防汛备勤状态,随时待命,确保防汛工作有序进行,并随时准备参与防汛救灾,为人民生命财产安全保驾护航。

“不管是疫情防控还是防汛备勤,都是我们义不容辞的责任。疫情一日未消散,我们一日不撤退,防汛持续多长时间,我们就会准备多久,让各种风险格格不入。”总路咀镇民兵应急分队队长熊俊钊发自肺腑地说道。

像熊俊钊同志这样“不脱迷彩服,加穿红马甲”的基干民兵,在总路咀镇共有50多人。在德尔塔病毒防控工作中,总路咀镇民兵纷纷主动请缨,争当急先锋,他们奋战在入户排查、防疫宣传、高速卡口等防疫一线,出现暴雨险情后,他们又会成为团风县防汛救灾中一支令人瞩目的力量。无论在哪个防控场,他们都能以最饱满的战斗精神和实际行动践行“召之即来,来之能战,战之必胜”的铮铮誓言。 

聚是一团火,散则满天星。他们既是担当人,以实际行动践行为民初心,也是驻守员,牢记闻讯而动的钢铁纪律。战“疫”号角还未息,防汛战鼓也未停,他们仍风雨坚守中,在一线宣扬着民兵力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统