您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

团风镇:团风志愿红,助力抗疫情

发布日期:2021-08-16 09:22:01 来源: 团风宣传背景颜色:

“当前疫情形势严峻,没事不要在街上闲逛,赶快回家,戴好口罩,勤洗手,常通风,不聚集……”连日来,县委文明办、团县委组织8组志愿者,在广场、公园、主干道、背街小巷等地开展疫情防控劝导活动。

社会青年志愿者吴纪勇,自带车辆、物资和人手,定时定点义务巡逻,在城区各个街道宣传防疫抗疫知识。积极劝导和督促居民群众非必要不出门、出门戴好口罩、做好个人防护。吴纪勇说:“我是外地来团务工人员,用自己业余的时间,贡献自己的微薄之力”。

今年64岁的谢东阶,是团风镇黄草湖村民。他与另外3名村民一起成立桂源黄桃基地合作社,种植黄桃37亩。8月9日,凌晨近5点,天微微亮,谢东阶便组织民工采摘。采摘完后,用红色塑料袋分成200份装好,送到一线医护人员手中。医护人员吃在嘴里,甜在心里。谢东阶说:“我不能为抗疫做些什么,医护人员辛苦了,这是我的一点心意。”

中国作协会员、黄冈市作协副主席、县作协主席梅玉荣作为党员志愿者带头下沉誉景峰小区作为党员志愿者坚守在誉景峰小区,对小区进出人员进行严格把控,告诫小区居民非必要不外出,协助小区居民核酸采样.....

梅玉荣说:疫情就是命令,防控就是责任。县作家协会第一时间向全县广大会员及文学爱好者发出倡议,号召大家积极行动起来。团风50余名写作人闻令而动,挺身而出下沉至城区社区、乡镇村组,以实际行动切实巩固和拓展团风保卫战决定性成果。

8月11日,步行街小区,居民正在有序的排队做第二次核酸检测。“请大家保持安全距离,不要扎堆聚集,做完检测迅速回家,不要在现场逗留........”核酸检测现场,几名志愿者正在维持现场秩序,掺扶行动不便的老人。在医护人员、工作人员、志愿者的共同努力下,一上午的时间,小区居民全员核酸检测已全部检测完成。

哪里有需要,哪里就有“志愿红”。“红马甲、小红帽、红袖章”出现在城市各个角落,为整个城市增添了一抹温暖亮丽的色彩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统