您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

淋山河镇:用心!全力保障群众生活物资精准配送到位

发布日期:2021-08-16 08:34:46 来源: 团风之声背景颜色:

根据疫情防控的有关规定,淋山河镇对居民进出都实行了严格的管控。为保障居民的生活物资能够及时配送到位,从8月12日开始,疫情防控前方指挥部组织党员干部和志愿者负责配送生活物资。

当天下午,记者看到由公交车和冷冻车组成的物资配送车队正在对河铺、眠龙、栗树、胡桥四个片区进行物资配送。所到之处,村里组织的党员干部和志愿者,或手提或肩扛将一袋袋物资运到村部,然后根据事先登记的手册送到每家每户。

淋山河镇组织委员 左静

我们46个村建了一个物资采购群,每一个村负责物资采购的同志都在群里面,每天会进行物资需求登记,两天配送一次。

据了解,淋山河镇共49个村和1个居委会,疫情防控前方指挥部经过科学安排,除去镇区和张岗村,将剩下的村划分成6个片区,分A、B两个套餐,采取送货上门的方式进行物资配送,特殊物品和药物由镇卫生院和县卫健局统筹安排采购配送,确保群众基本生活所需。

县政府办三级主任科员 袁平峰

我们生活物资保障组主要开展以下三个方面工作:一是摸清群众需求,再由前方指挥部与商超对接,组织力量配送;二是确定商超保障供给,确保生活物资价美物廉、按时送达;三是确定运输车辆,固定司机,定时进行核酸检测,办理通行证,保证物资安全,并顺利配送到村到户。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统