您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

杜皮乡:党员干部坚守一方山水

发布日期:2021-08-13 08:47:04 来源: 团风党建背景颜色:

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,杜皮乡坚持以人民为中心,动员全乡广大党员干部冲锋在前,积极投身疫情防控工作,全面落实联防联控措施,织密织牢疫情防控网络,坚决守住来之不易的防控成果,切实守护全乡人民生命健康。

闻令而动,压紧压实防控责任。乡党委政府迅速行动,7月30日紧急召开疫情防控工作会,及时传达中央和省市县关于疫情防控的重要会议精神,对当前疫情防控工作进行周密部署,要求全乡上下一盘棋,齐心打好防疫战。按照乡党委统一安排,各村、各单位党员干部闻令而动,发扬山水杜皮红色精神,放弃休假,全员下沉到村组和卡口,以实际行动践行庄严承诺,把一面面党旗插到疫情防控的第一线。连日来,杜皮乡又召开专题党委会议4次,疫情防控工作会议8次,进一步明确阶段性重点任务,压紧压实防控责任,落实落细工作要求。乡纪委、乡组织办联合对全乡村“两委”、驻村工作队、乡直机关单位党员干部履职履责、值班职守情况进行检查,强化纪律保障,为推进疫情防控工作保驾护航。

“敲门行动”,严格落实群防群控。“家里现在有多少人在家,有没有近期从外地返乡的人员?有的话请出示一下健康码、行程卡和核酸证明,近期注意做好个人防护非必要不外出……”炎炎烈日,杜皮乡党员干部和志愿者们顶着高温酷暑,挨家挨户上门排查返乡人员。每到一户,仔细询问家中是否有县外返乡人员,详细记录返乡人员信息,督促做好居家隔离和健康监测,引导群众非必要不出县、非必需不聚集,做好自身健康监测。通过网格化、地毯式大摸排,做到了中高风险地区返乡人员不落一人、不漏一户。截止目前,全乡共摸排出在家人员7485人,重点关注人员402人,中高风险地区返乡人员26人,进一步织密筑牢疫情防控防护网。

全员出动,携手筑牢红色防线。疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。为了进一步增强战斗力,凝聚强大合力,8月4日起,在全乡各级党组织的广泛动员下,335名党员干部和志愿者加入到杜皮乡疫情防控工作中。他们是“守门员”,在叶家冲、苏家墩、马鞍山等重点区域,24小时值班值守,牢牢守住疫情防护的“第一道防线”;拿上小喇叭,他们化身“宣传员”,深入塆组宣传疫情防控政策,普及个人防护措施;穿上红马甲,他们是“服务员”,帮居家隔离的群众购买生活用品、维持核酸检测点工作秩序,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

面对疫情,杜皮乡党员干部坚持干在前、冲在前,把做好疫情防控作为践行初心使命的试金石和磨刀石,用实际行动诠释了新时代党员干部的责任与担当,以身体力行为党旗增光添彩。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统