您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

回龙山镇:严字当头 众志成城筑牢疫情防控钢铁堡垒

发布日期:2021-08-11 09:22:18 来源: 团风党建背景颜色:

回龙山镇快速响应上级疫情防控部署安排,把疫情防控作为当前工作重中之重,以“外防输入内防扩散”为目标,全面启动镇内疫情防控应急机制,以“快、狠、严、扩、足”举措做好各项工作。

强化组织领导。迅速下发《关于调整全镇疫情防控工作指挥部的通知》,成立镇疫情防控指挥部,下设综合协调组、医疗救治和疫情防控组、冷链食品和高风险货物疫情防控组、交通管控组、社会稳定组等10个专项工作组。班子成员包片包保,31个镇企事业单位、488名下沉党员,发挥“片区+村组+网格化”的工作体系,把防控工作落实到最小网格单元。镇村干部暂停一切外出和休假,明确责任,24小时值守备勤。每日召开疫情防控工作推进调度会议,准确传达上级精神、研判分析工作进展情况,对疫情防控工作再部署、再强化、再落实。

落实防控举措。回龙山镇各级基层党组织和广大党员干部冲锋在前、勇于担当、众志成城、攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用。他们顶着烈日,通宵达旦,紧盯重点人员信息报送,加强重点地区返乡人员信息排查,卫生院入户核酸检测,通知居家隔离,发放防疫物资,严格落实“五包一”工作机制;大力做好宣传引导工作,通过微信群、大喇叭广播、挂横幅等方式,及时宣传疫情动态,全镇悬挂横幅230条,张贴宣传标语1200张,印发倡议书11000余张,小喇叭200个,流动宣传车6辆,村村响27个,着力提高群众防疫意识;持续推进疫苗接种工作,营造科学防疫氛围,构筑强大免疫屏障;完善应急预案,第一时间将救灾物资补充到位,强化应急保障,全面加强应急能力建设;成立防控专班值守队伍,在镇域、村内各重要路段、重要路口进行值守,定时、定岗、定人对辖区内各场所进行消杀,全力打好疫情防控这场硬仗。

全镇戮力同心。全镇上下勠力同心,成立19支党员突击队筑牢疫情防控防线,守护一方平安。回龙山社区党总支部针对社区人口密集、人员流动大的特点,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在各街道、塆组出入口设置门岗,由10位党员组成“党员先锋队”24小时值守;镇市场监督管理所聚焦农贸市场、药店、商超等重点场所,加大防疫管控力度,统筹协调全镇冷链食品排查管控工作,对流入镇内风险货物进行协查处置;镇城建办加强疫情防控和街面环境检查工作,确保环境秩序安全稳定。

疫情面前勇担当,越是艰难越向前。在这场众志成城抗击疫情的坚守中,全镇持续奋战在战“疫”前沿,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统