您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

方高坪镇:党员下沉第一线 织密疫情防控“防疫网”

发布日期:2021-08-11 09:16:36 来源: 和美方高坪背景颜色:

近日,随着外地输入性新冠肺炎关联病例出现,方高坪镇再次拉响疫情防控警报。按照市委、县委部署安排,方高坪镇统筹调度全体企事业单位党员干部下沉一线,争分夺秒、尽锐出战,用实际行动守护来之不易的抗疫成果,筑牢方高坪镇疫情防控严密防线。

下沉一线亮身份 党员责任立起来

连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,方高坪镇召开镇直单位党员干部下沉社区开展疫情防控会,动员企事业单位党员干部下沉一线参与疫情防控工作。明确工作职责和重点,组织党员干部对口联系各村,分片落实疫情防控工作举措,要求党员干部要靠前指挥、精心组织、率先垂范,发挥好“头雁”作用。目前,方高坪镇已有310名下沉党员投身疫情防控一线,协助参与值守、摸排预警、宣传引导、疫苗接种等工作,为方高坪镇织起一张牢密的“防疫网”。

入户排查抓管控 联防联动串起来

“家里几口人,最近几天有没有从中高风险地区返团人员,您和家里人要注意防护。”方高坪镇企事业单位党员干部下沉到一线,建立网格化管理机制,构建镇村-小区-楼栋长网络模式,采用“一对一”、“多对一”的工作方式,实施网络化管控。下沉党员干部采取入户走访等多种方式,全面排查摸底所联系群众家中是否有中高风险地区来团返团人员,坚持一天一排查、一天一报告,严防风险人员脱管漏管。同时做好政策宣传,提醒广大群众暂停办理红白喜事,非必要不出省、不出市、不出县,不前往中高风险地区,做到不信谣、不传谣。

重点人群强包保 党员带头管起来

对重点人群实行24小时包保。实行党员包保责任制,严格落实包保责任,精准落实各项管控措施,坚持管控责任到人、管控措施到人,确保重点人群管控全覆盖、无死角。对排查核实的人员,每日了解并上报包保住户身体状况、接触人员、物资需求等信息。督促居家隔离群众不外出,帮忙代购代送生活物资,协助检测体温,协调解决各村民各类生活问题,及时传达最新疫情防控工作要求,在疫情防控第一线充分发挥党员先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统