您现在的位置是:首页
>政民互动>公众留言

农作物被野猪破坏,要求对野猪进行捕杀。

发布日期:2021-05-15 10:37:14 来源: 背景颜色:

网友留言:

    我是贾庙乡茶冲村五组村民,这几年野猪太多,庄稼根本就种不起来,刚刚长出一点苗或者快要收获的时候农作物被野猪破坏,要求县里组织人员对野猪进行捕杀。


野生动植物保护站回复:

    近年来,围绕绿色发展的理念和建设绿色团风的工作目标,我县人居环境有了很大改观,群众的野生动物保护意识不断提高,同时也造成了一些对农作物有危害的野生动物繁殖较快,给农民朋友的生产生活造成了一定的影响。目前开始组织护秋狩猎队,给队员办理了狩猎证,同时与县公安局协调,商请对县狩猎队员核发持枪证,希望通过护秋狩猎的方式,减少野猪野兔的种群数量,降低对农作物的危害,维护农民群众的经济利益。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统