您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

回龙山镇:构筑食品安全“防火墙”,撑起师生健康“保护伞 ——回龙山镇对学校食堂开展食品安全专项检查

发布日期:2021-12-01 14:02:38 来源: 毓秀回龙背景颜色:

为切实加强学校食堂餐饮食品安全监管工作,提升食堂供餐和安全管理水平,保障师生饮食安全,回龙山镇始终紧绷“安全第一”这根弦,继续加大对学生食堂餐饮食品安全的检查力度,筑牢校园食堂餐饮食品安全防线。

11月30日下午,由镇党委副书记邵静、纪委书记袁晓颖带队,联合镇安委会、市场监管所到回龙山镇辖区内中小学校开展学校食堂餐饮食品安全专项检查。

检查组采取不提前通知、不打招呼的方式,一到学校,直奔学校食堂,查看学生就餐情况,对食堂食材采购、验收管理、食材入库情况进行逐项查验,重点查看生产日期、保质期、包装是否完好、有无过期食品入库,并详细检查了食品留样、食堂卫生环境、餐具消毒等情况。

邵静强调学校要经常开展自查自纠,排查各类食品安全风险隐患,做好学生食品安全教育工作,培养学生健康饮食习惯,加大学校用餐信息公开情况、进一步增强从业人员餐饮食品安全意识,不断提高学校食堂餐饮食品安全水平,保障广大师生的饮食安全和身体健康。

邵静要求相关部门要不间断开展学校食品安全专项监督检查,大执法检查工作力度,对从业人员健康检查、经营场所卫生、库存食品原料、进货查验与记录、食品加工制作过程、食品留样、餐(饮)具清洗消毒等重点检查,确保不出问题。

回龙山镇将持续按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,严格贯彻食品安全法及其实施条例、《学校食品安全与营养健康管理规定》,持续推进校园食品安全守护行动重点工作任务,全面排查校园及其周边食品安全风险隐患,督促执法部门加大检查力度,严厉查处违法违规行为,持续强化校园食品安全校长(园长)负责制,进一步提升学校食堂餐饮服务质量水平,确保不发生群体性校园食品安全事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统