您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

马曹庙镇:召开新任村级党组织书记任前谈话会

发布日期:2021-11-09 14:33:19 来源: 百年古镇马曹庙背景颜色:

日前,马曹庙镇16个行政村(社区)已圆满完成党组织换届选举工作。新一届党组织书记队伍中大专以上占比43.75%,较上届上升26.11%;中专高中以上占比87.5%,较上届上升16.9%;平均年龄45岁,较上届下降8岁。并且首次选举产生女性支部书记。本次换届共选举产生党组织成员56名(含书记),平均年龄43岁,16个村均配齐35岁以下大专以上文化程度人员,全面实现了村干部年龄学历“一降一升”。

为了让新一届村党组织书记迅速融入角色、进入状态, 进一步明确职能职责,提高履职能力,强化勤政廉政意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒的“领头雁”作用, 11月8日上午,马曹庙镇召开新任村级党组织书记任前谈话会,镇党委书记杨辉胜主持会议并发表讲话,镇全体国家干部、全体新任村级党组织书记参加会议。

会议指出,这次村级党组织换届选举将一批思想政治好、道德品行优、服务能力强的同志选进了基层党组织班子,使我镇基层党组织班子年龄结构得到改善,文化程度有所提高,为新时代乡村振兴增添了新的血液和活力。

会议要求,新任的党组织书记要倍加珍惜群众的信任,组织的重托,做到守土有责,守土担责,守土尽责,以积极进取的精神状态和一往无前的奋进姿态为马曹庙镇打造“休闲美食镇”贡献力量。一是要坚定信念,珍惜岗位。村级党组织书记肩负着乡村振兴的重要历史使命,肩负着全镇广大党员的信任和重托,走上岗位后,要进一步坚定干事创业的信心和决心。二是要遵守规矩,严守纪律。村级党组织书记是党员中的优秀分子,要严格遵政治纪律、组织纪律、工作纪律,群众纪律、廉洁纪律、生活纪律。三是要牢记责任,奋发有为。村级党组织书记要在其位、谋其政、尽其责、善其事。既要抓全盘、抓谋划、又要抓关键、抓具体,确保履职到位。四是要勇于担当,争先进位。对当前全镇各项中心工作、重难点任务,书记要挑重担,切实发挥“头雁”效应,大力实施乡村振兴战略,走出各具特色的强村富民新路子。

会议还就村委会换届选举、疫情防控、创建国家卫生乡镇、秸秆禁烧、森林防火等当前重点工作作了安排部署。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统