您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

总路咀:谈心谈话架起暖心“沟通桥”

发布日期:2021-11-09 14:20:38 来源: 秀美牛车河背景颜色:

为切实做好村(社区)党组织换届“后半篇文章”,真情实意关心离任村主职干部。11月8日上午,镇党委书记何安国、镇党委委员、组织委员陈佩逐村走访,对离任主职干部进行谈心谈话,对大家过去的成绩给予充分肯定,耐心倾听他们的所思、所想,积极主动释疑惑、解疙瘩,帮助他们增强民主意识,解除思想顾虑,放下思想包袱,引导他们保持一颗平常心,以正确的态度看待进退留转。

近期,总路咀镇严格按照中央和省、市、县委关于村(社区)“两委”换届工作安排部署,紧扣时间节点,狠抓关键环节,压实工作责任,在11月7日上午,全镇13个村(社区)高标准、高质量全面完成村(社区)党组织换届选举任务。全镇13个村(社区)选举产生新一届党组织书记、副书记、委员50人,平均年龄43.8岁,其中,中专高中以上学历51人,大专以上学历24人,45岁以下26人。学历、年龄较上一届明显优化,确保实现了“一降一升”。为妥善处理好离任主职及新任主职工作上的有效衔接,为后续工作顺利推进打下良好的基础,镇党委及时对离任村主职进行了交心谈心。

在谈心谈话过程中,镇党委书记何安国重点围绕“三个方面”谈:一是谈业绩,充分肯定他们为村集体和群众做出的贡献,对他们多年来在镇村发展中所作出的贡献表示衷心感谢;二是谈建议,请他们对新任班子和村级工作提意见建议;三是谈希望,了解今后打算,要求继续起好“传帮带”作用,坚持做到卸任不卸责,退岗不褪色,继续为村级发展做贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统