您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

杜皮乡:成功再签约10亿招商项目

发布日期:2021-11-05 08:29:24 来源: 山水杜皮背景颜色:

11月3日,杜皮乡魏家冲抽水蓄能电站项目正式签约完成。项目总投资高达10亿元。曾几何时,山高、路远、欠发达——很多人对杜皮乡魏家冲的印象还一度停留于此。“杜皮乡没有‘国字头’项目”“没有项目靠什么发展经济,群众的就业如何保障”……

一个地处偏远、资源匮乏的山区小镇,然而,杜皮乡党委书记明齐利心中却有本账:“我们将始终以最大的诚意、最优的服务吸引投资、储能蓄势,抓住魏家冲抽水蓄能电站项目建设这一千载难逢的发展机遇,当好‘店小二’,全力服务保障好项目建设,坚持生态创新,坚持青山绿水好生态,加快乡村振兴步伐,实现环境优、服务好相辅相成。”

服务跟着项目走,杜皮乡发展跑出了“加速度”,换来了“好成色”。护好了绿水青山,换来了金山银山。杜皮乡魏家冲抽水蓄能电站项目是团风县重点能源建设项目,计划投资10亿元,拟装机规模10-12千瓦,抽水蓄能电站在发挥调峰、填谷、事故备用和消纳间歇性能源作用的同时,加快绿色发展,内抓提质增效,推动社会经济发展。预计年纳税1500余万元。

杜皮乡魏家冲抽水蓄能电站项目建成后,对打造全县清洁能源基地,改善能源结构,加快当地产业结构升级、带动老区经济社会发展、助力乡村振兴都具有十分重要的意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统