您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

淋山河镇:传达团风县第六次党代会 会议精神

发布日期:2021-11-04 15:05:13 来源: 璀璨山河背景颜色:

11月2日下午,淋山河镇组织召开专题会议传达团风县第六次党代会会议精神,全体镇政府国家干部参加会议。

会上,镇党委副书记程克勤传达了中国共产党团风县第六次代表大会精神,着重领学了大会通过的两个报告——《建设示范区 打造桥头堡 奋力谱写团风振兴跨越新篇章》、《驰而不息 砥砺前行 为团风振兴跨越发展提供坚强纪律保障》。镇党委书记曹红生向全体国家干部介绍了党代会会议流程、大会选举产生的新一届县委、县纪委委员。会上,曹红生重点强调了此次大会顺利闭幕的意义,向大家简要分析了两个报告的主要内容,结合我镇实际意义,就今后如何推动党代会目标切实落实落细、全镇经济如何又好又快发展提出了几点要求。

曹红生指出,过去五年,我镇的发展可以用一个“大”字总结,一是发展变化大。脱贫攻坚取得全面胜利,全镇绝对贫困人口实现全部脱贫;基础设施不断增强,饮水问题得到解决,交通路网不断完善,村民出行方便;二是承受压力大。全镇经历了森林防火、抗洪、疫情防控、疫苗接种,经历了一次次的大考,承受了一次次的磨砺。曹红生强调,今后五年,我镇要在县委、县政府的坚强领导下,全镇上下凝心聚力、攻坚克难,利用本镇得天独厚的地理优势,致力于三个发展定位:一是打造绿美五云山。充分利用资源优势,发展产业和旅游业;二是建设富强鲁班镇,积极开展“凤回巢”计划,充分利用我镇建筑业优势,吸引更多建筑企业回淋返淋发展;三是共享生态詹家湖,切实打造地标性品牌特色,着力提升全镇经济发展。做好生态振兴、商贸振兴、交通振兴。同时,他强调,要将党风廉政建设牢牢抓在手上,严格落实管党治党责任,为全镇营造风清气正的干事环境。

会后,相关分管领导就巩固脱贫成果后评估、疫情防控、第三针疫苗接种、村“两委”换届等重点工作进行再安排、再部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统