您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

总路咀镇:召开秸秆禁烧工作紧急会

发布日期:2021-11-03 08:51:34 来源: 秀美牛车河背景颜色:

11月2日,总路咀镇召开秸秆禁烧工作专题紧急会,对全镇秸秆禁烧工作作了专题安排部署。各村分管农业村干部参加会议,会议由镇党委副书记张泽飞主持。

会议传达了县农作物秸秆露天禁烧及综合利用工作推进会议精神,学习了《关于落实秸秆禁烧及综合利用包保工作责任的通知》,指出要认真落实包保责任,用好四个手段。

会议强调,一是宣传要跟上。通过宣传车、悬挂横幅、张贴通告、电子屏滚动播放、发放宣传单、召开动员会等多种形式大力开展禁烧秸秆宣传。让群众充分认识焚烧秸秆会带来污染大气环境、危害人体健康、威胁交通安全、降低土壤肥力等系列危害;二是巡查要跟进。要按照“网格化”管理要求,加大巡查力度,做到重点时段、重点区域巡查不间断,及时发现火点、烟点,及时处置到位;三是责任要跟紧。要严防死守,紧盯重要时段、重点区域、重点农户,落实好“网格化”管理,实行“国家干部包村、村干部包组、组干部包户”责任制度,切实将责任落实到地块、落实到具体人头;四是督察要跟踪。镇工作小组将会对各村工作落实情况进行督察监督,及时动态追踪各村工作完成情况,确保秸秆禁烧工作落到实处;五是奖惩要跟随。坚持“顶格处罚”,尤其对于“第一把火、第一处烟”,第一时间依法从严、从重、从快进行处理、处罚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统