您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

淋山河镇:寄希望、铭初心、启新程--组织开展村(社区)党组织书记任前谈话

发布日期:2021-11-15 09:46:56 来源: 璀璨山河背景颜色:

为了让新一届村(社区)党组织书记进一步明确职能职责,迅速进入角色,保障工作的顺利衔接和有序开展,提升党组织书记的责任感、使命感,11月14日下午,淋山河镇组织开展村(社区)党组织书记任前集中谈心谈话工作,县政协副主席、淋山河镇党委书记曹红生出席会议,对新当选的35个村(社区)党组织书记进行集中谈话。

县政协副主席、淋山河镇党委书记曹红生对新当选的党组织书记表示祝贺,他指出,淋山河镇村(社区)“两委”换届工作启动以来,全镇上下坚持党的全面领导,精心谋划,顺利完成了村(社区)党组织的换届选举,新当选的35名村(社区)党组织书记都是有定力,有魄力,有能力的村(社区)党组织带头人,希望新的书记能快速进入工作状态,尽职尽责。

会上就如何当好一名基层党组织书记,他要求要做到“五讲”:一要旗帜鲜明讲政治。党组织书记要与上级党委在思想上、政治上、行动上保持高度一致。不论在什么场合,要讲政治,听党话,跟党走,守党纪,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,面对层出不穷的信息变化,他要求,村支部书记要学政治,学习党章党规,学习新的决策部署。二要一以贯之讲原则。讲原则的核心是讲党性原则,始终坚持为老百姓办实事,办好事,把老百姓利益放在第一位,始终坚持组织原则。村党组织书记作为群众的贴心人,党组织的带头人,不能当老好人,不能感情用事,做政治上的明白人,加强班子成员之间的衔接,充分调动副职干部工作积极性,团结协作,使基层组织迸发更强大的战斗力。三要雷厉风行讲落实。作为村里的“一把手”,村党支部书记要正确带领党员群众开展工作,不择不扣落实党委政府安排部署。一是突出中心,做好常规工作。面对疫情防控、建筑业“凤回巢”、乡村振兴、产业发展、社会面管控等中心工作要有思路,有方向,服务好中心大局。二是抓重点,做好阶段性工作。在脱贫后评估,非法占用耕地建房、非法取土,村委会换届等阶段性工作要态度坚决,不择不扣抓好贯彻落实。四要做好表率讲纪律。纪律是做好每项工作的前提保证,要始终把遵规守纪挺在前名,发挥好表率作用,不跨红线,不碰底线,遵守政治纪律、生活纪律,做到手不沾,心不贪,嘴不馋。五要突出结果讲成效。新一届的支委要展现新的作为,争创新的成绩,达到新的高度。作风要有变化,社会风气要有变化,工作效果要有变化,村级发展上要有变化。

会上还对疫情防控排查、疫苗接种、脱贫后评估、建筑业“凤回巢”、村(居)委会换届等工作进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统