团风县市场监督管理局关于不合格食品核查处理及风险控制的通告(2021年第4期)

发布日期:2021-11-12 08:42:53 来源: 团风县市场监督管理局背景颜色:

根据国家食品安全抽样检验信息系统任务列表,我县团风世纪华联超市和淋山河镇唯唯生活超市等单位经营不合格食品。现将核查处理及风险控制通告如下:

一、抽检情况

2021年5月13日和2021年5月24日,我局委托黄冈大别山检测认证有限公司对团风的预包装食品进行监督抽检。经检验淋山河镇唯唯生活超市销售的标明“生产日期:2020-10-8”的干黄花不合格;团风世纪华联超市销售的标明“生产厂家:海宁市袁花味香炒货厂;生产日期:2021-1-1”生产的脆香花生不合格。

二、处理情况

没收淋山河镇唯唯生活超市违法所得60元,并处罚款;没收团风世纪华联超市违法所得49元,并处罚款。

三、风险控制情况

当事人积极配合工作,没有造成严重后果。

团风县市场监督管理局

2021年11月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统