您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

总路咀镇:一厅汇聚,一站办结,持续提升优化营商环境服务水平

发布日期:2021-10-27 16:21:22 来源: 秀美牛车河背景颜色:

10月26日,省委督察优化营商环境专项小组到总路咀镇公共服务中心督查相关工作。县大数据局副局长冯珍、镇党委副书记张培、镇党委委员、副镇长王振涛参加。

在镇公共服务中心,省委督察组对相关服务单位进驻情况及服务功能进行了询问与抽检。镇公共服务中心建设严格按照群众办事“只进一扇门”为标准,当前已进驻12个镇直机关单位共计17名工作人员,可提供民政、社会保障、户籍管理、司法服务、工商、国土资源、城乡规划、卫计等16类政务服务业务,对于当地企业和广大群众而言,已可以在政务中心实现日常基础性业务的办理。

督察组在抽检民政服务窗口时,向工作人员询问了医疗保障、养老保障、社会救助等方面业务知识和服务动态,对相关工作台账进行了详细的检查与电话回访。经抽检后,督查组一行对民政窗口的业务办理与台账记录给予了充分肯定。在抽检综合服务窗口时,督查组也详细询问了窗口设立与具体业务进展情况。当前,该综合服务窗口已经承接了来自总路咀镇武装部、应急管理办公室、广播站、中心学校四个部门委托的政策宣传、政策咨询和业务办理等工作,为群众提供了更为便捷和高效的服务,形成了“前台综合受理 、后台分类审批、统一窗口出件”的审批模式,实现了“一窗通办”,真正把“一站式”服务落到了实处。

此外,省委督察组在全面参观了镇公共服务中心后,对服务中心的建设提出指导意见,要求镇党委政府要继续完善相关服务功能,提升政务服务能力和水平,确保来此办事的企业与广大群众能真正享受到“一站式”服务的便捷与高效,持续优化营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统