您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

方高坪镇:召开农业农村重点工作推进会

发布日期:2021-10-27 10:48:22 来源: 和美方高坪背景颜色:

10月25日下午,方高坪镇召开农业农村重点工作推进会,安排部署农业农村工作和巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。会议由镇党委副书记杨俊杰主持,党委委员、副镇长谢思武、各单位负责人和各村分管农业村干部及网格员参加。

就当前农业农村重点工作,谢思武要求,当前工作任务重、节奏快,各村一是要提高思想认识,迅速进入状态,积极主动完成各项工作。二是要聚焦重点环节,狠抓工作落实。三是要形成工作合力,各村要与工作队相互配合,统筹安排,把握好时间节点,按时保质保量完成当前工作。

杨俊杰强调,在农村改厕工作上,要持续推进2013年以来农村户厕问题摸排整改工作,要继续加大力度深入排查,确保不漏一户、不漏一厕,对发现的问题不瞒报、不漏报,立行立改,能改尽改,不能立即整改的要建立整改台账、制定整改方案。在农业农村工作上,要突出工作重点,狠抓工作落实,扎实做好秋冬农业开发、耕地“非粮化”、农村建房、森林防火、水利建设、五员合一岗位的管理等工作。在脱贫后评估工作上,村干部要同工作队一起对重点人群、重点户,逐人逐户开展拉网式排查,全面排查巩固脱贫成果的短板和薄弱环节,精准彻底整改突出问题,同时各项政策宣传要到户、政策清单也要到户上墙。

会上,镇乡村振兴办主任鲁祈君就还就农村安全饮水排查、耕地“非粮化”问题清理整治核验、小微水体污染整治、厕所问题整改、项目建设等重点工作做了详细的业务讲解和培训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统