您现在的位置是:首页
>新闻中心>团风要闻

​胡凯主持召开县政府五届75次常务会

发布日期:2021-10-26 08:39:13 来源: 团风宣传背景颜色:

10月25日,县委副书记、代县长胡凯主持召开县政府五届75次常务会,各位副县长、部分县领导、开发区管委会主任、副县级干部等出席, 县直有关单位主要负责人、县政府办各位副主任、副科级以上干部列席。

会议听取了关于撤销团风镇上寨村等9个行政村实施“村改居”情况汇报、张家湾片区征迁项目相关资金拨付情况汇报,研究安排相关重点工作。

关于“村改居” 胡凯指出

“村改居”工作是农村全面城市化的必然选择,也是城市发展的需要,要从实际出发,因地制宜,在认真调研的基础上科学合理制定改革方案;要尊重群众意愿,按照法定程序进行,“村改居”工作不能搞强制措施,要通过召开村民会议、代表会议等方式,做好细致思想工作,把政策讲清楚,争取村民支持配合;要妥善处理相关遗留问题,相关制度、纪律、财务要向村民公开,做到集体利益、群众利益不受损害。

胡凯强调

要通过“村改居”工作进一步强化基层组织建设,强化党建引领基层治理,结合换届工作强化班子建设;要进一步强化村级集体经济,把居委会越做越强、越做越大、越做越优;要强化社会服务管理,健全基层组织,大力推进网格化管理,确保每项事都能在第一时间传达到每个点上,要提升社会化服务,让所有居民在社区、小区、楼栋有归属感,让社区生活更有温度。

关于张家湾片区征迁项目相关资金拨付工作    胡凯强调

张家湾片区征迁项目是全县迄今为止拆迁量最大、资金量最大、情况最复杂、报备程序最多的一次征迁。各部门要强化资金规范化管理,认真履行资金监管的职责,严格把关,确保资金安全。在征迁过程中要杜绝“人情世故”,坚持“一把尺子量到底”,按规矩办事;审计、财政、自规局等单位要全程跟踪程序,项目完成后要对整个资金拨付进行系统总结,形成一套完整的资金拨付流程;要规范资金拨付流程,在资金审核、拨付进度方面要加大力度,一方面要加大对征迁工作的推动,一方面要加强对已签户的资金拨付,保证项目顺利推进。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统