您现在的位置是:首页
>新闻中心>团风要闻

中建三局来我县开展乡村振兴定点帮扶活动

发布日期:2021-10-25 08:32:12 来源: 团风宣传背景颜色:

10月22日,中建三局党委书记、董事长陈卫国一行来到我县贾庙乡牛车河村,开展乡村振兴定点帮扶活动。县委书记何永红、县委常委刘爱民、县人大常委会副主任张松林等参加活动。

秋日的牛车河,暖阳高照,风光旖旎。在牛车河片区指挥部,陈卫国一行实地了解片区发展规划,鸟瞰牛车河库区美丽的自然山水风光。

在牛车河村“乡村振兴定点帮扶”调研座谈会上,陈卫国代表集团向该村捐赠了乡村振兴帮扶资金30万元,并还与贾庙乡签订了相关发展合作协议。

陈卫国表示

中建三局前期与团风县在精准扶贫工作中,结下了深厚的感情,作为知名的国企、央企,坚持为党分忧、为国尽责、为民造福,是企业义不容辞的责任。接下来将总结好扶贫的经验,加大乡村振兴的探索;继续发扬中建三局的优良传统,发挥好建筑业龙头企业的优势,帮助团风建筑业做大做强,带动并盘活相关产业链,帮助本土企业走出去。

何永红对中建三局一直以来给予团风的帮助与支持表示感谢,希望该集团继续充分发挥在鄂大型央企的产业优势、科技优势、市场优势,采取与团风开展产业对接、县企共建等方式,探索产业发展合作新态势,推动双方持续发展,实现经济、产业增长升级。同时,也希望该集团继续加大帮扶力度,拓展帮扶模式,让牛车河村成为团风乡村振兴的新亮点。

据了解,中建三局前期在脱贫攻坚中,累计投入帮扶资金4000余万元,助力团风县、神龙架林区、宜昌点军区和甘肃康县4地实现脱贫摘帽,在乡村振兴工作中,该集团积极主动作为,继续彰显央企担当,贡献中建力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统