您现在的位置是:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

团风县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部紧急通告(第51号)

发布日期:2021-10-22 09:41:46 来源: 团风之声背景颜色:

关于进一步强化疫情防控工作的紧急通告

(第51号)

近日以来,甘肃、宁夏、内蒙古、贵州、陕西、湖南等多地报告多例本土确诊病例和无症状感染者,10月20日湖北天门市新增2例外省输入本地新冠肺炎确诊病例,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,有效控制和降低疫情传播风险,现就进一步强化疫情防控有关事项紧急通告如下:

一、强化疫情监测排查管控。各乡镇、村(社区)要加大对中高风险地区和境外来团返团人员排查力度,县城区“双联双进”单位党员干部要下沉社区(小区)参与排查,强化关联地区来团返团人员重点监测,严格落实隔离管控措施。2021年9月19日(含)以来有新疆伊犁州霍尔果斯市和可克达拉市,2021年9月29日(含)以来有内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市、阿拉善盟、额济纳旗和甘肃省酒泉市、嘉峪关市、张掖市和宁夏回族自治区银川市金凤区、兴庆区,2021年10月1日(含)以来有新疆乌鲁木齐市经济技术开发区,10月4日(含)以来有甘肃省兰州市,10月15日(含)以来有甘肃省兰州市、贵州省遵义市城区和陕西省西安市雁塔区,10月17日(含)以来有湖南省长沙市长沙县旅居史的以及健康码异常(黄码或红码),10月18日(含)以来有宁夏回族自治区吴忠市利通区、河北省邢台市信都区的来团返团人员,在做好个人防护的情况下,主动向社区(村)、单位报告,配合落实相关管控措施。督查督导和执纪问责组要加大督查力度。

二、减少人员流动和聚集。鉴于当前的疫情形势,建议非必需不出县,非必要不前往中高风险地区和已有本地确诊病例、无症状感染者报告的地区。请居民密切关注中高风险地区信息动态,外出要全程做好个人防护,尽量不去人员密集场所,减少感染风险,提倡有14天外出旅居史的人员按“愿检尽检”原则到医疗机构进行核酸检测。从严控制举办大型群众性活动、文化活动以及大型会议、会展、体育赛事等人群聚集性活动。

三、加强重点场所防控。各行业主管部门要加强监督指导,学校、医疗机构、车站、景区、影院、商超、网吧等人员密集和密闭场所要继续落实戴口罩、一米线、验码测温、勤通风、消毒消杀、预约限流等防控措施;各酒店、宾馆、医疗机构、农贸市场、交通站点、公厕、污水处理厂、快递站点等重点公共场所要持续开展外环境风险监测;精神病院、看守所、养老机构等特殊场所要继续落实全封闭的管理要求;酒店、宾馆、旅行社等要对外来人员查验大数据行程卡;药店、发热门诊、卫生室、诊所等要充分发挥哨点监测作用,一旦发现异常情况立即报告。

四、强化信息动态管理。各乡镇、行业主管部门要督促本辖区本行业加强流动人员管理,各村(社区)、园区企业要对县外来团返团人员建立信息台账,实行动态管理;特别是对中高风险地区和境外来团返团人员,要确保第一时间排查监测到位、隔离管控到位。县外来团返团人员要提前主动向村(社区)和单位报备。

五、强化居民个人防护。请广大居民朋友积极做好个人防护,科学正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,戴好口罩及时就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史及身体异常情况,就医期间避免乘坐公共交通工具。对瞒报、谎报个人行程或健康状况造成不良后果的,将依法严肃追究法律责任。

六、积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。



团风县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

2021年10月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统