您现在的位置是:首页
>新闻中心>部门动态

县科协:开展科普实验秀科普进校园活动

发布日期:2021-10-22 08:25:43 来源: 县科协背景颜色:

为扎实推进“我为群众办实事”活动,进一步增强青少年科学意识,提高青少年对科学的兴趣,丰富科普活动的形式和内容宣传普及科学知识。10月20日,县科协邀请黄石市科技馆来我县开展科普实验秀活动。活动在县思源实验学校举行,200余名师生参加了活动。团风镇、县委人才办、县教育局、县科协、县妇联、团县委、县总工会等相关单位负责人到场观摩。

活动现场,黄石市科技馆科普辅导老师演示了“神器颜色秀”、“七彩紫甘蓝”“彩虹泡泡龙”“机器人表演”等科普实验秀,老师和同学们互动频频,丰富的案例、生动的表述、幽默的语言,真实地感染了在场的每一位同学,精彩之处更是掌声雷动,现场气氛热烈而活跃。活动采取现场实验操作、原理解析、场内互动的形式,生动形象的为同学们讲解了科学知识,进一步提升了同学们对科学的兴趣,让同学们沉浸在科学实验的乐趣中。

此次活动,不仅让同学们感受到科技的无穷魅力,还为同学们普及了科学知识,传播了科学思想,激发了孩子们学好科学文化知识的兴趣,营造了浓厚科普氛围。同学们意犹未尽,纷纷表示活动展示了科学的神奇奥妙之处,非常喜欢这样的活动。

县科协党组书记、主席陈莉说,科普进校园活动让学生们走出课本,面向生活,面向社会,在繁重的学习中注入新鲜的活力。科普实验秀活动通过㝢教于乐,增强了课堂的吸引力和创造力,旨在激发青少年爱科学、讲科学、用科学的浓厚兴趣,让孩子们从小树立崇尚科学的人生观。县科协将会充分发挥职能职责作用,经常性地开展此类活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统