您现在的位置是:首页
>新闻中心>团风要闻

全省农村户厕问题摸排整改复核工作培训会在团召开

发布日期:2021-10-22 09:15:55 来源: 团风宣传背景颜色:

10月20日,全省农村户厕问题摸排整改复核工作培训会在我县鸿路国际大酒店召开。

省农业农村厅副厅级领导李胜强出席并讲话,省农业农村厅社会事业发展促进处处长徐章主持,省农业农村厅、省乡村振兴局、省卫健委相关处室负责人,全省17个市州农业农村局分管领导及部门负责人、乡村振兴局部门负责人、卫健委部门负责人参加会议。县委书记何永红、副县长彭哲出席会议,县农业农村局负责人、县乡村振兴局负责人、县卫健局负责人参加会议。

李胜强在讲话中要求

各级农业部门要在认识上再提升,切实增强农村户厕问题摸排整改工作的责任感和紧迫感,要创新、务实完成好厕所革命这件民生大事、好事、难事;要突出重点,确保农村户厕问题摸排整改工作如期完成,各级农业部门要围绕目标导向,进一步查漏补缺,在摸排工作上要做到底数清、情况明、数据准,在整改工作上要做到分门别类、对号入座,要建立问题清单,做到立行立改。

同时,要责任上肩,充分认识农村户厕问题摸排整改交叉复核工作的重要性,强化政策学习,坚持实事求是,合理安排力量,严明工作纪律,坚守疫情防控要求,以良好形象、优良作风,圆满顺利完成此次农村户厕问题摸排整改交叉复核工作,给广大农民朋友交一份圆满的答卷。

何永红在致辞中代表县委、县政府,对各位领导、来宾莅临指导,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,同时也表示我县将以此次培训为契机,继续深化推进我县农村“厕所革命”工作,全面完成户厕问题摸排整改,继续推进农村户厕建改,为全省美丽乡村建设作出团风应有的贡献。

培训会上,省卫健委环境部、省农业农村厅社会事业发展促进处相关专家分别作了题为“全省农村户册摸排抽查问题与整改技术要点”、“思想不松懈 行动再加力 扎实做好全省农村改厕摸排整改收官工作”的授课。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统