您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

总路咀镇:“三严”把“三关” 换届新气象

发布日期:2021-10-21 08:23:07 来源: 秀美牛车河背景颜色:

10月19日至20日,为进一步强化换届业务指导,将换届工作落实落细,镇党委委员、组织委员陈佩带领组织办工作人员到各村开展换届业务督导,手把手帮助各村查问题、补短板、强弱项,确保高标准、高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

严密组织,把好“程序关”。认真解读换届文件政策,对照换届工作日程安排表,严格把好“程序关”,根据《关于做好全镇村(社区)“两委换届工作》的通知,严格按照“两推一选”办法,执行预选、初审、联审、考察、正式选举等程序,做到全程留痕,确保程序不变,步骤不少,政策不变、环节不缺。

严格审查,把好“资料关”。根据换届资料汇编,严格审查材料,对提交的资料出现信息不一致、信息不全问题的要求逐一整改。严格在人选资格、个人信息、联审考察、民主测评、座谈记录等方面逐项核实,严防问题人员进入候选人队伍。

严肃纪律,把好“监督关”。从严落实“十个严禁”,相关换届横幅标语随处可见,电子显示屏持续滚动播放,公告全面覆盖张贴,抓好换届纪律宣传和监督工作,坚持教育在先,警示在先,预防在先,确保换届纪律入心入脑,换届环境风清正气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统