您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

方高坪镇:召开村“两委”换届动员大会

发布日期:2021-10-11 11:18:06 来源: 和美方高坪背景颜色:

10月9日上午,方高坪镇召开村“两委”换届动员大会,全面安排部署我镇村“两委”换届工作,县第二巡回督导组组长罗佑华莅临指导,全体国家干部,村支部书记,乡村振兴工作队长,镇直机关单位负责人参加会议,镇党委书记王火明主持会议。

会上,镇党委委员、组织委员成卫带领大家原原本本地学习了县委办、县政府办《关于做好全县村(社区)“两委”换届工作的通知》(团办发〔2021〕)10号)和《关于做好方高坪镇村“两委”换届工作的通知》,就换届具体步骤和各阶段工作任务进行了详细的解读和业务培训。

县第二巡回督导组组长罗佑华对我镇村“两委”换届工作提出指导意见,强调:一要吃透换届政策。全镇要认真学习领会中央和省市有关换届文件精神,抓紧业务培训,加强宣传引导和工作督导,确保政策要求和程序步骤落实到位;二要坚持“三遵守,三不破”原则。遵守日程安排,遵守选举要求,遵守法律政策,不突破职数,不突破年龄界限,不突破选人红线;三要严守换届纪律。扎实开展换届风气监督,从严把好把牢换届凡提必查关、廉政回复关、责任追究关,确保换届风清气正。

随后镇党委书记王火明做动员讲话,提出三点要求。一要提高政治站位。充分认识到做好村“两委”换届工作的重要意义,增强政治责任感、使命感,切实把重视体现在履行职责的各个环节;二要抓好关键环节。坚持教育在先、警示在先、预防在先,紧盯重点环节,加强全程监督。切实增强“四个意识”和组织观念,自觉服从组织安排,始终保持豁达胸怀,正确面对“进退留转”;三要强化责任意识。镇党委班子成员、驻点国家干部、现任村“两委”干部都要责任上肩,把政策研究清、把情况掌握全、把问题解决准,并做好上下衔接和沟通协调,为顺利平稳推进党组织和村委会换届打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统