您现在的位置是:首页
>新闻中心>乡镇传真

淋山河镇:召开村(社区)“两委” 换届工作动员会

发布日期:2021-10-11 11:04:52 来源: 璀璨山河背景颜色:

10月7日上午,淋山河镇召开全镇村(社区)“两委”换届工作动员会,传达县委、县政府就做好换届工作提出的具体指导意见及会议精神。镇全体国家干部、镇直单位负责人、各村党支部书记、乡村振兴驻村工作队队长参加会议。

会上,镇党委书记曹红生就做好全镇村(社区)“两委”换届工作,提出三点意见。一是认清形势、坚定信心,做政治上的明白人。此次换届关系到淋山河镇的前途与发展,要发挥好“领头羊”的决定作用,专业干部、脱产干部专门做好农村的工作、农村的发展,对50个村、社区的换届工作要有光荣感、责任感、压力感。二是把握政策、稳固大局,做工作上的能干人。要对换届工作有压力感,严防上访等问题,稳定稳妥的搞换届。针对干部去留问题,年轻的在职一把手要做好各项工作,年长的一把手要讲党性、讲原则、有大局观、格局高。各村要及时向片区汇报工作,确保把各项要求落实到位。三是压实责任,提升协调、谋划能力,做落实政策的干净人。各村要迅速通知到位本村党员,摸清在外党员是否能按时回村,并严肃把关,做到手不乱伸、脚不乱跑、口不乱吃。否则就如“塘长芦苇、根基不稳”。我们具有政治氛围优势、基层基础优势、先行一步优势以及各级重视优势,更应强化责任、突出本村优势,做好换届工作。各换届领导小组成员要全力配合、统筹协调,共同发力,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识。

会后,镇党委委员、组织委员左静就村(社区)“两委”换届开展业务培训。此次培训主要围绕村(社区)“两委”换届工作总体要求、村(社区)党组织换届日程安排及操作程序两方面开展。在村(社区)“两委”换届工作总体要求方面重点强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要严格选人用人标准、提高选人质量、优化村干部年龄、学历结构,实现“一降一升”,严格依照法律法规,规范流程进行,切实抓好重点工作和关键环节。对村(社区)党组织换届日程安排及操作程序进行讲解,重点强调要严格按照前期准备、部署启动、宣传动员、确定人选、大会选举、后续工作六个步骤推进换届选举工作,明晰阶段各时间节点,明确各公告公示时间,突出强调切实召开五次支委会、两次党员大会,并详细说明会议具体内容及步骤。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统