我县“项目建设服务日”助推项目建设“加速跑”

发布日期:2019-08-27 00:00:00 来源: 背景颜色:

8月21日,又是一周“项目建设服务日”,我县主要领导、县直单位负责人到各自包保项目、联系企业,上门送“服务”。

企业社会治安环境状况如何?用工、用电、用水这些基本要素保障是否到位?减费降税是否落实?发展中还存在哪些困难?在项目建设和企业生产现场,包保领导与企业负责人面对面交谈,切入核心,直击问题。针对企业提出的具体问题,现场办公逐一解决,并对共性问题进行收集梳理。

根据全市“会战三季度、奋力争上游”的工作部署要求,团风县破解制约企业发展难题,再掀项目建设新高潮,确定每周三为“项目建设服务日”,推出“领导包保项目,干部干在一线”工作机制。坚持定期召开调度会议研究问题,经常深入项目实地开展调研、拉练,综合协调项目推进过程中的拆迁退地、基础设施建设、审批手续办理等相关事宜,带头抓实、抓细、抓深、抓到位,凝聚起上下齐抓项目的磅礴力量。

我县自确立“项目建设服务日”以来,县级领导、责任单位充分履职尽责,亲赴项目建设现场,用心服务,听问题、解难点、疏堵点,助力企业持续健康稳步发展。同时结合该县“法律服务到企业、平安守护到项目“活动,将法律服务送到企业,进一步营造良好的营商环境、社会环境和法治环境,为全县经济社会高质量发展增添强劲动能。

“项目建设服务日”活动的开展,助推项目建设“加速跑”,直接促进了该县项目开工建设进度。8月初先后开工了总投资5亿元的团风胜阳回龙山120兆瓦渔光互补光伏发电项目和总投资0.9亿元光谷蓝焰生物质热解联产联供分布式能源站项目;硕臻工业设备、百家放心鲜食食品基地和S207溢流河至上巴河段改建三个亿元项目预计8月底可以开工建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统