索引号: 114211210110569664/2019-00544 组配分类: 项目建设
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-08-14 00:00:00
文 号: 公开形式: 主动公开

何永红主持召开城乡生活垃圾无害化处理工作集体约谈会要求:扭转被动局面 抓实民生工程

发布日期:2019-08-14 00:00:00 来源: 阅读次数:背景颜色:

8月13日,县委副书记、县长何永红主持召开城乡生活垃圾无害化处理工作集体约谈会。县委常委、副县长丁永忠出席,各乡镇长县直相关单位负责人参加。

何永红指出,城乡垃圾治理无害化工作既是政治任务,也是民生工程。当前,我县城乡生活垃圾治理无害化工作十分被动。还存在思想认识不到位、保洁长效机制不完善、垃圾分类滞后、经费保障不到位等诸多问题。各级各部门要高度重视,上硬措施,迅速扭转被动工作局面。要建立责任体系,明确责任,不等不靠,加快推进乡镇垃圾填埋场、中转站和污水处理厂建设。要建立完善垃圾处理体系,实行农村垃圾分类处理,强化宣传引导,建立生活垃圾源头减量和无害化处理长效机制。要创新管理模式,充分发挥“五员”作用,完善垃圾清理收运工作。要因地制宜,部署建设沼气池,实现资源循环利用。要制定合理考核制度,加强检查督办,开展工作评比,激发工作创优动力。要建立保障体系,要进一步加大农村生活垃圾治理经费投入力度,通过财政补助、社会资金、镇村自筹、村民适当缴费等方式筹措资金,要完善配套设施设备,切实保障长效运行维护,切实将城乡生活垃圾无害化处理这项民生工程、民心工程、环境工程抓好抓实抓出成效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统