索引号: 114211210110569664/2019-00530 组配分类: 项目建设
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-04-19 00:00:00
文 号: 公开形式: 主动公开

我县大力推进技改 工业经济换挡提速

发布日期:2019-04-19 00:00:00 来源: 阅读次数:背景颜色:

技术改造是企业发展永恒的主题。近年来,我县积极引导和扶持企业开展技术革新,努力在技改扩能上做加法、在人力成本上做减法,推动工业经济换挡提速。

近日,湖北裕大华华立染织有限公司总投资1.53亿元的高档服装面料染整智能化生产线正式投入使用。随着这项技改项目的实施,该车间生产的80支以上、6000万米的高质量、中高档次的工业基布和服装面料在市场上是供不应求。

以技术改造升级来推动企业实现生产过程中的提质增效,我县通过建立动态管理的重大技改项目库,并从中筛选出有潜力、有后劲的项目进行重点帮扶。在政策的鼓励引导下,一批企业积极引入新技术、新设备,对现有生产线进行改造提升,打造“智造”工厂。

以技术改造促产业提升,今年,我县紧盯重点企业、重大项目、重点领域的投资不放,全力推进重点项目建设,狠抓新建项目开工。企业通过改技术、改工艺、改设备、改产品、改管理等方式,进行全方位的技术改造,实现转型升级发展,为工业经济发展强基础、添后劲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统