索引号: 114211210110569664/2018-01219 组配分类: 项目建设
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-11-30 00:00:00
文 号: 公开形式: 主动公开

项目建设快推进 扶贫攻坚再发力

发布日期:2018-11-30 00:00:00 来源: 阅读次数:背景颜色:

11月29日,全县扶贫项目建设现场推进会暨扶贫攻坚领导小组第七次会议在杜皮乡召开。县委书记李玲,县长何永红作重要讲话。

会议指出,项目是推动发展的第一抓手,扶贫项目建设是脱贫摘帽的头等大事,直接关系到脱贫验收的最终结果,各乡镇及县直有关单位要认清形势、高度重视,把扶贫项目当作“考核指标、问题整改、群众满意”的重中之重;要正视问题、对症下药,解决好“立项难、招标难、施工难、验收难、拨付难、监管难”六大问题,确保项目“定位准、落得下、建得快、能运转、有保障、无风险”;要强化落实、加快进度,实行清单化管理、坚持责任化落实、加快工程化推进、推进标准化考核。各级各部门要坚定必胜信心,坚持埋头苦干,坚决打好扶贫项目攻坚战,为实现全县脱贫摘帽作出应有的贡献。

县委副书记、政法委书记闫吉,县人大常委会主任杜泉源,县政协主席易大安等县“四大家”领导出席,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位负责人参加。

会议通报了全县扶贫项目建设结账情况,县扶贫办就我县计划2018年退出的贫困户脱贫和贫困村预出列评估情况进行了汇报。

会上,杜皮乡作了经验交流,三家县直部门和两个乡镇作了表态发言。

会议期间,与会人员集中参观了杜皮乡叶家冲村500亩白茶基地、村部、白茶加工厂、广场舞台、农村公厕建设现场,三庙河村喳树坳精准灭荒现场,於杨岗村2018年精准扶贫易地搬迁集中安置点,於杨岗村农家乐、香菇菌棒厂、沼气池、村级自来水厂建设现场,宝中龙观“观禅小镇”项目建设现场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统