索引号: 114211210110569664/2019-00540 组配分类: 项目建设
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-07-30 00:00:00
文 号: 公开形式: 主动公开

李玲调研能人回乡工作

发布日期:2018-10-17 00:00:00 来源: 阅读次数:背景颜色:

7月30日,骄阳似火,高温酷热,县委书记李玲头顶烈日来到部分乡镇调研能人回乡工作,县委常委、宣传部长、县委办主任张章,副县长郭国胜等陪同。

在淋山河镇,李玲先后实地参观了胡桥生态农家乐、富溪生态农庄。得知胡桥生态农家乐计划投资1000万元,主打农业旅游观光,有机蔬菜种植时,李玲鼓励该农家乐负责人要多走出去参观学习其它乡镇的成功经验,认真做好发展规划,以乡村游带动无公害特色农产品销售。李玲还叮嘱淋山河镇负责人,要积极利用乡镇资源优势,加大招商力度,多走出去,将在外能人请回来。同时要持续推进人居环境整治,以优美的乡村环境吸引更多能人回乡创业,带动产业发展,带领群众脱贫致富。县政协副主席、淋山河镇党委书记汪建中参加调研。

在总路咀镇,李玲参观了湖北福旦农业科技有限公司、红章油茶苗圃基地、久久养殖专业合作社、神树铺村乳鸽养殖场等能人回乡项目现场,详细了解了项目建设情况,发展前景及新月山警犬基地遇到的实际困难。李玲要求该镇把能人回乡作为助推乡村振兴、美丽乡村建设和脱贫攻坚的重要抓手,认真规划一村一特色,通过流转土地,大力发展特色种养殖,要积极做好对接工作,把好能人回乡创业项目准入关,为回乡创业能人搭建好创业平台。各相关部门要在政策及项目上给予大力支持,既要服务好在建项目,又要为准备回乡的能人做好前期各项及后续服务工作。

截至7月15日,我县已签约能人回乡创业项目90个,协议额48.84亿元,动工建设项目70个,完成投资额14.26亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统